miércoles, junio 29, 2011

Primer vuelo impulsado por aceite de cocina

Un vuelo de la holandesa KLM cubrió la ruta Amsterdam-París alimentado con un biocombustibles de grasa y aceite de frituras de cocina reciclada.

Según Camiel Eurlings, director de la compañía de capital franco-holandés, 171 pasajeros tomaron parte en el primer vuelo "ecológico"que partió este mediodía desde el aeropuerto de Schiphol-Amsterdam en dirección a la capital gala, de cerca de una hora de duración.

A pesar de que la compañía informó la semana pasada de que los vuelos alimentados con biocombustibles compuestos a base de queroseno (50%) y grasas y aceites reciclados (50%), como el derivado de las frituras de la cocina, comenzarían en septiembre, la empresa decidió adelantar la fecha del vuelo inaugural, al comprobar que todo estaba ya a punto, informa el periódico Trouw.

"La semana pasada anunciamos que a partir de septiembre comenzaríamos a operar cerca de 200 vuelos (de corta duración) con biocombustibles en la ruta Amsterdam-París, pero hoy hemos decidido entrar en los anales de la historia", comentó Eurlings.

A bordo del vuelo histórico, está el propio director de KLM. Previamente, en el acto de presentación en el aeropuerto de Amsterdam estuvo presente el secretario de Estado holandés de Transporte, Joop Atsma, informó Trouw.

Las autoridades holandesas competentes en materia de seguridad aérea dieron su visto bueno y también un equipo técnico de la propia compañía Boeing que debe supervisar los motores y el resto de componentes.

Con esta iniciativa, la aerolínea pretende dar un paso adelante de cara a "una aviación más sostenible, menos dañina para el medio ambiente", como exige la Unión Europea que reclama a las aerolíneas una reducción de sus emisiones de dióxido de carbono (C02) en un 3% en los vuelos europeos

No hay comentarios:

Publicar un comentario